文具作文300字
“我真漂亮,看我高挑的身材,美丽的衣裳。多像一只天鹅!”铅笔站在窗前,对着太阳,自我欣赏。
这话正好被正在看书的钢笔听到了。向来文静的钢笔一下子变得火冒三丈。只听他怒气冲冲地吼道:“我看你倒像只丑小鸭!真是王婆卖瓜-自卖自夸!我才是最美的,你的美在外表,我的美却在于内涵!”
这时其他文具都凑了过来。中性笔想了想说:“我看这样吧,你俩谁也别争,干脆我们来个文化选美吧,让大伙儿评评谁最美。”
“好主意,”调皮的胶带纸和橡皮从众人身后跳了出来,“你俩发表演讲,我们来当裁判。”
选美就这样开始了。铅笔说:“我有一身飘(漂)亮的衣上(裳),还有一个仆人——削笔道(刀)。我就像童话中的公主一样,我自然就是最美的了。”钢笔不甘示弱道:“我虽然没有美力(丽)的外表,可我有内寒(涵)。内寒(涵)比外表更重要!”
胶带纸说道:“呵呵!外表美不算美。”橡皮也说:“内涵美也不是真正的美。”
中性笔笑着说:“真正的美=行为内涵修养素质。只有这四点都做到才是真正的美!”