雨,已经下了很久了。
丁丁冬冬打在翠绿色的湖面上,滴滴答答打在树林里的叶子上,劈里啪啦打在屋檐上。
雨,不大,却滴滴答答地下个不停。
于是,屋子前面的小水沟流动起来了,像一股清泉,你推我挤地涌出来,哗啦哗啦丶哗啦哗啦地欢叫着。
打开一朵红色的花伞,走在树林里的小路上,听雨滴打在油加利树上,打在相思树上,打在羊蹄甲上,打在面包树上淅沥淅沥,啪啦啪啦丶哗啦哗啦,发出各种不同的声音,整座树林就像一座音乐厅一样。
小雨滴在树叶上集合起来,成为一颗大水珠,顺着叶脉滑下来,打小股似的:
「啪啦!」
「嗵嗵嗵!」
「冬——冬冬冬——」
突然,吹来一阵风,树叶上的水珠通通跌下来了。
嗵嗵嗵!冬冬冬!啪啪啪!敲在小伞上,敲在地面上,敲在树叶上,好像地球就是一面鼓,雨滴们丁丁冬冬要把地球敲响。