足迹作文300字
春天来了,到处都是美丽的景象,我漫步在春天里,寻找着春的足迹。
一阵微风拂过,就像妈妈的手轻抚着我的脸庞,令人心旷神怡。田野里、小路旁,小草从土里、石头缝里探出了脑袋;树木也抽出了嫩嫩的芽苞。
樱花、杏花、桃花、李花、梨花……百花吐艳、竞相开放,红的似火、粉的似霞、白的似雪,都发出淡淡的清香。成群结队的蜜蜂寻着花的芬芳而来,在一簇簇花丛中不停地穿梭着。
广场上的人越来越多,人们都走出了家门,来沐浴春日的阳光。老人们有的跳广场舞、有的打太极拳、有的就干脆坐在太阳下晒着,享受着这美好的春光。孩子们脱下了厚重的棉衣,有的赛跑、有的躲迷藏、有的踢球、还有的放风筝,使春天更加生机勃勃。
燕子呢!也从南方飞回来了。一会儿从河塘的这边飞到那边,再从那边飞到这边来,飞得倦了,就落在河塘上方的电线上,就像一串串五线谱,似乎正准备演奏一曲春天的交响乐!
这就是春天留下的足迹,到处都是一派生机盎然、朝气蓬勃!