莲的作文300字
你知道荷花的根是什么吗?让我来告诉你,是莲藕。今天的作文,我们要写的,就是莲藕。
莲藕的颜色是淡黄色的。形状像一个大胖子的手臂,还像一个连起来的面包,又像一个大花生,还像一个旧时的老式电话。它的表面有一点一点斑纹,像一颗一颗的芝麻。
老师把藕削了皮,它变成了一个白白嫩嫩的小胖子,又像小婴儿的腿。上面有一个个的小孔,我数了一下有九个孔,原来这叫做九孔藕。老师把它切成一片一片的发给我们,我把手指放在最大的一个孔上转起了圈圈,瞬间它变成了我的玩具。我们把藕弄成一条一条的,发现它能抽出很多丝。让我想起了“藕断丝连”这个词。
大家迫不及待地咬了一口这个生的藕片,我们发现这个藕片吃起来脆脆的。可是嚼着嚼着,有同学却说:“怎么有一股稀泥巴的味道呢?”还有的同学说:“有点像在吃生花生。”还有的同学说:“像在吃核桃粉。”我觉得好难吃啊!很涩。
老师说藕的营养价值非常地高,平时我们应该多吃一点。藕的吃法有很多,可以煮着吃,炒着吃。可是你吃过生的藕吗?别吃生的,我觉得一点都不好吃。