小明的作文300字
小明生日那天大家和平时一样陆续地来到教室,王俊偷偷在小明的桌上画了一幅画。这一下被老师看到了,老师把王俊和小明叫到了办公室,同学们趁机开始打扮教室,有的准备礼物,有的准备桌椅,有的把蛋糕放在小明桌上,有的吹气球,有的在黑板上写大字。
小明和王俊回来了,小明慢慢地走出办公室,王俊却一下子回到了教室。小明想:“他怎么跑这么快?”小明发现教室里关了灯,大约在他的座位上有一点点烛光,他免些有点害怕。“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”的歌声从旁边传来。“许个愿吧。”一个声音说。小明刚许完愿,灯开了,一个个同学从桌子底下,门后面出来了。小明惊呆了,他的眼睛里含着激动的泪水,什么话也说不出来,王俊说:“快来吃蛋糕吧。”他们开始吃蛋糕,同学们时不时给小明一块蛋糕。吃完蛋糕,他们开始送礼物,王俊说:“我送你的小本子是用来让你忘记不开心的事用的,你可以把不开心的事写上去,最后再埋进土里就好了!还有祝你万事如意,大吉大利!”
这是小明最开心,最难忘的一次生日。