我非常羡慕那些大哥哥大姐姐滑着滑板在广场上自由地来回穿梭。所以我一直要妈妈帮我买一辆卡通的滑板。在我的再三请求之下,妈妈终于答应等到暑假帮我买。
好不容易等到了暑假,我如愿以偿的得到了我梦寐以求的滑板。我暗自下了决心,一定要把滑板学会。
我迫不及待地扛着滑板,来到广场上,一眼望去,玩的人还挺多的。我也赶紧加入了他们的行列。我扶着一棵树,小心翼翼地把双脚都踩了上去,哪知道我没掌握好平衡,一下子摔了个四脚朝天,几个淘气的小朋友见我狼狈的样子,都哈哈大笑起来。我并不气馁,连忙爬起来,再次把双脚踩了上去,掌握好了平衡,果然没有再摔倒了。正不知道如何往前滑时,一个声音在我身后传来:“想要滑,必须得打好基础,心急吃不了热豆腐。先要在原地练习扭脚。”我急忙转过头去,发现一个大哥哥正微笑着对我说。“大哥哥,谢谢你啊,我知道了。”说着,我便练起来了。经过无数次的失败与大哥哥多次的指导,我终于学会了滑板,并能跟大哥哥大姐姐一比高低了。
经过这次学滑板,我明白了:只要你努力了,就会有收获。