在一个阳光灿烂的午后,我在书房静静地看书。偶然翻到一本书。
书里讲的是一头水牛跟一只小白兔的故事。
一天早晨,可爱的小白兔约好跟水牛大哥去河边捉迷藏。
小白兔早早的来到河边高兴地等水牛大哥。不一会儿水牛大哥迈着矫健的步伐如约而至。
虽然他们体型相差很大,但是他们一点也不介意。东躲西藏玩的不亦乐乎!
后来水牛大哥提议说:“要不我们一个抓一个躲吧。”小白兔欣然答应了。
第一局水牛大哥抓。可是小白兔不知道往哪儿躲,小白兔急的没有办法,后来干脆一头扎进河里。但是他忘记了自己不会游泳,急的在河里胡乱挣扎。
水牛大哥看到这个情景,想也没想,奋不顾身的跳进河里朝小白兔游去。费了很大劲终于把小白兔给救上了岸。
看到这里我不禁觉得水牛大哥真是我心中的大英雄!