包饺子的作文300字
星期天,妈妈在包水饺。我也想包,妈妈就教我包水饺,妈妈告诉我包水饺有三个步骤:一是调馅,二是和面,三是包。最重要是包。
调馅:首先把肉切成一块块的,然后再剁成馅。把芹菜切细,混在一起,加上各种调料,饺子馅做好了。
和面:包水饺要用小麦面,一点一点的往面粉里加水,直到把面粉揉成柔软的面团为止,面就和好了。
包:先把揉好的面团搓成火腿肠粗细的长条,切成两厘米长的段。再把它们擀成圆形的皮,皮要薄。妈妈开始教我包了,先把皮平放在手上,再往皮的中间放点馅子,把包皮对折,打几个摺,捏好口免的馅子露出来,这样水饺就包好了。我照着样子又包了一个像模像样的水饺。我又包了许多水饺。
吃着自己包的水饺,心里别提多高兴了。