影响的作文300字
在这纷杂的人世里,如果我学习得了一丝丝的知足、一些些的宽容,那都得感谢妈妈对我的影响。
从小,挑食的我对于不喜欢的食物,都往妈妈的饭碗里放,而妈妈也总是细细地咀嚼,不曾抱怨。读了书之后,才发现均衡饮食、细嚼慢咽是维持健康体态的好方法。所以从这件事,妈妈带给我一个在生活上,正确饮食的观念。
记得我生病时,妈妈总是日夜守在床边,辛苦的照顾我。后来我的病好了,可是妈妈却消瘦了许多。这些情景使我永生难忘。母亲一天到晚忙得不可开交,但是慈爱的她一点也不抱怨。当我们做错了事,她就劝告我们。如果再犯错,她就用极严肃的口吻教导我们,使我们不再犯同样的错,让我体会到宽容与知足。妈妈也常常跟我说:「一个人生活在这个世界上,健康最重要,其次才是品德和学问。」又说:「做人不要看不起自己,更不可自甘堕落。」这些话,都深植在我的心中,永远难以忘记。
所以,我在妈妈的身上获得不少,是影响我最深的人。且妈妈每日辛苦的工作,为的是养育我们,恩惠比山高,比海深,今生今世都报答不完。