菜的作文300字
在城西岙的奶奶家,门口种了许多蔬菜,像个小菜园。小菜园里有青菜、菠菜、莴笋等等,真是应有尽有,让人目不暇接。
菜园里要数青菜的“领土”最多,一大半儿都是它们的土地。有些才发出小小的嫩芽,摸摸它软软的,很有趣;有些已经成了威风凛凛的“将军”,直着身子,风也吹不弯它,似乎很坚固;还有些成了“白发苍苍的老爷爷”,变着腰在和风战斗。真是各有各的姿势,让我大开眼界。
莴笋的“国土”要算老二,它们也是千姿百态啊。大多数是由老叶片包围着一些嫩叶,不让它们受伤;也有小块儿都是小叶片在独自生长,并且头上还染了些“黄颜料”,好可爱哦;还有一丁点儿已变成了“大人”,雄纠纠、气昂昂的样子。
唉!最让人瞧不起眼儿的就是那些豆芽菜了。它们的地盘只占了一个周长大约为1米的正方形,好可怜哦!这些绿油油的叶片中间,夹带有几根细长的卷卷的“头发”,用手碰碰,会来回摆动,好像在说:“不要弄疼我!”
哈哈,这就是奶奶家门口的小菜园,那里的菜精灵们即可爱又富含营养,快来看看哟!