植树作文300字
小云雀知道森林的重要性后,想让大家齐心协力一起去植树,知道森林的重要性。它准备了一份演讲稿,它召集了森林里所有的小动物,它的演讲如下:
“亲爱的兄弟姐妹们,我和妈妈去旅行,我们飞呀飞,飞到一片小村庄,只见那里洪水泛滥成灾,房屋被冲垮,树木被冲倒,让我们一样的小动物没有了归宿……我们又继续飞呀飞,只见那里草不长,花不开,我们都知道那就是传说中的不毛之地-----沙漠。”
听到这儿,小动物都惊的目瞪口呆,小云雀看着它们,继续说道:
“想必大家知道森林的重要性了,如果没有森林对土壤的保护,洪水就会泛滥成灾;如果没有了森林,土地就会荒漠化;如果没有了森林,噪音就会增加;如果没有了森林………,
如果没有了森林,我们就会失去我们最主要的东西----家!
大家感动的泪流满面,小云雀边哭边说:“让我们大家齐心协力去植树,这是我们共同的心愿!”
大家不约而同,拿起几根树枝,奔向夕阳,留下它们的誓言,那个誓言是地球上所有的生物共同的心愿,它们都在默默对着流星许下一样的心愿,就在这时,一颗嫩芽破土而出,伸向远方,像是在感谢……