跳舞的作文300字
今天,我们班举行了一场实验大会。有可爱拓印画,有跳舞的食盐,有荷塘月色等等。这些实验非常有趣,而我的实验也很有趣。
首先,我准备了材料:水、盘子、白板笔,接着我用笔在盘子中央画了一个小人,待笔迹干后,我将水倒了进去。过来好一会儿,小人仍纹丝不动,好像正悠闲地躺在盘子里“呼呼大睡”呢!有没有可能是刚刚画的太重了,画的轻一点如何?于是,我展开了第二次实验。这次我小心翼翼地在盘子里中央画了一个小人,过一会儿,倒入了水。“天灵灵,地灵灵,水中小人快显灵!”我在心中默念道。
小人好像听到了我的诉念,终于学会了“水上漂”。你瞧瞧,它手舞足蹈,正欢呼着我的成功呢!一会儿张开双手,蹬开双腿,在水中欢快的游泳,一会儿在盘子边缘奋力往盘子的水中跳去,好像一名跳水冠军。真是太有趣了!
实验过后,我查阅了资料,原来,在白板笔中,有一种特质的液体叫“剥离剂”,它未干之前,如果碰到水就会剥落下来,自然而然,水中小人就会浮起来。
这实验可真有趣!