乡村作文300字
暑假来啦,你们最想去哪呀?是一望无际的大海?是热闹非凡的大都市?还是刺激有趣的游乐场呢?但我最想去的地方却是田园风光的老家。
一年之计在于春,田间地头郁郁葱葱,许多农民伯伯都在稻田里辛勤地劳动着,稻田里来来往往一派忙碌而又热闹的景象,看见他们弯曲着腰在劳动,我不禁想起一句古诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。小朋友们一定要珍惜每一粒粮食噢。
中午太阳已经高高的升到了头顶上,似火的太阳把大地炙烤得一个大火球,火辣辣的。但是大太阳并没有抵挡住辛勤劳动的人们。一滴滴洁白的汗珠,从农民伯伯的头上,掉到了一株株绿绿的芽苗上,瞧 这场景,多么像一幅美丽又和谐的田园风景画呀!
呼呼呼,那是谁?吹起了田边的麦哨。哦,原来是那阵阵微风呀,孩子们跑到了绿绿的草地上玩耍,他们有的在翻跟斗,有的在比赛跳草垛,看谁跳得高,还有的在田野里编花环,草地又软又嫩,躺在草地上,深吸一口气,你还能闻到一股,淡淡的青草香味儿。
乡村,虽然没有大海的辽阔,没有大都市那么繁华,也没有游乐场那么刺激,但那里有最勤劳的人们,有最纯真的孩子们,还有那大自然的芳香,我爱我那朴素无华的家乡!