谢谢作文300字
人生中有过许多帮助我的人,但是帮助我最多的人是妈妈。所以,我最感谢的人也是妈妈!
有一次,妈妈带着我去菜场。我记得,那是一年冬天。当时,正下着像黄豆般大的雨点儿,望向远方根本看不清楚,都是白茫茫一片,雨水已经快有我一半的鞋子高了。买完了菜之后,便往回家的路上走,我看见妈妈手上拿着我最喜欢喝的可乐,就往妈妈手里的袋子抓去。忽然一辆车开了过来,正好那辆车开过时的水溅到了的鞋子上,我的鞋子瞬间从白鞋子变成了泥鞋子,这可是我刚穿的新鞋子,我的心情顿时将到了极点。
回家后,原本我是想把鞋子洗一下。但是,冬天的水冷到了极致,我刚碰了一下水就想打退堂鼓了,自言自语地说:“算了,明天再洗吧!”晚上,我准备睡了,刚上床就听到了水流的声音,忍不住好奇便往门缝那边看去,原来是妈妈在帮我洗鞋子。妈妈一只手拿着鞋子,一只手拿着刷子,在冰冷的水里来来回回,冻得连手都红了。
第二天,我看见阳台上洗得亮洁如新的鞋子,心想:妈妈真是世上对我最好的人。我真想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你!”