环境的作文300字
唐王湖位于邹城市南部,北靠博物馆,南靠唐王湖小区,东面是风景秀丽的护驾山,西临国家保护单位:孟庙、孟府。
唐王湖一年四季景色宜人。春天,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,河上的冰雪融化了。一阵微风吹过,湖面上泛起了层层波纹。
夏天,柳树长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶遮住了阳光。大人们在树下谈天,小朋友在树下做游戏。阳光照在湖面上,波光粼粼,鱼儿不时跳到湖面上,好像在比谁跳的最高,而且落水轻。
秋天,柳树的叶子开始变黄,然后慢慢飘落下来,风一吹,就像蝴蝶在翩翩起舞,夕阳照在水面上,水面上反射出一圈又一圈彩色光环。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,又松又软。西北风呼呼地刮过树梢。湖面上结了一层层厚厚的冰,有时有几个大胆的'
小朋友会站在上面滑冰。儿时的环境和现在多少发生了变化!