环境的作文300字
今天,我到家乡黄许,查看绵远河被污染的情况。
我们来到绵远河的河滩上,只见到处都是泥沙,厚厚的泥沙上还有一层白白的什么化学物质。绵远河的河水已经变成黄色了,伸手摸一摸,手上有点黏黏的。鱼儿在这样的环境里还能呼吸吗?鱼儿没了,鸟儿们也飞走了。我还发现一根新的往河里排污水的大管道呢!这些人们到底是怎样折磨绵远河的呀?我们顺着绵远河往上走。刚到袁家,就闻到了一股垃圾散发的恶臭味。原来绵远河被这里的人们当成了垃圾站。寻着机械工作的轰鸣声,我发现四周全是工厂,不停地往河里排污水。水越来越脏,污染越来越严重,这可怎么办呀?
几年前,透过清清的河水,能看见鱼虾的游动,四处是钓鱼的人们。曾经我还很轻松地钓到过小鱼呢!
我真怀念以前的绵远河呀!怎么才能让绵远河回到以前的样子呢? 我们每个人都应该做自己力所能及的事情。保护环境,人人有责。让我们都行动起来吧!