环境的作文300字
俗话说:“保护环境,人人有责。”可是在当今世上,这句话只被人们使用在丢垃圾、拣垃圾上,可是如果放在车上呢,那可就没有什么保护环境不保护环境的了。空气也是环境的一部分,如果空气污染了,也就等于环境污染了,污染了环境,也就是说人们的健康得不到了保证,这将是多么大多么大的污染呀!
所以今天便为一年一度的“无车日”,“无车日”就是说:“在这一天中,将大大减少汽车尾气的排放量,是可以不开汽车的人们步行或骑自行车出行,让这一天的空气清新。”也许这对家里学校近的同学们,和离公司近的上班族们来说,没什么大不了的,但是对于别人来说呢?我觉得其实并不难,只要这一天中早一点从家出发,骑自行车或乘公交车去上学、去上班,减少一些汽车尾气排放,就会健康一天,就会减少一天的污染。所以我提倡在这一天中可以放下自己的“铁皮头”骑着自己的“绿色车”,踏着自己的“绿色路”去出行一天吧!
朋友们!大人们!同学们!让我们大家呼吸一天的新鲜空气吧!