收获的作文300字
在世界上没有“不劳而获”的事,俗话说的好:“台上一分钟,台下十年功”,如果想要得到好的结果,就要先努力。
像我自己本身有一个例子,我从幼儿园大班就开始学钢琴,那时,父母不帮我买钢琴,他们怕花很多钱买钢琴给我,我如果不喜欢怎么办?当然那时我在读大班时,妈妈每周都和我上团体班,上了几周后,父母就问我有没有兴趣练?我说有,他们也是经过一番思考,才决定买钢琴,当我一年级时,妈妈就决定让我上一对一的课程,去到老师家里,毕竟是新环境,对我而言,很陌生,同时我心里也在想,没有老师说故事,没有同学,就单单只剩我和新的老师,即使是这样,我对我自己说:“到了新环境,也会有新的挑战。”我一定要更努力,就这样过了几年,我每一年都会去考试,去年我要检定6级,在五年级时,我曾经弹到崩溃,因为越来越难,使我渐渐的不喜欢练钢琴,但也是家人的鼓励,让我走过来的,我现在正准备考6级,无论如何,我一定要把钢琴学好。
我也从”不会到会”,中间的练习所遭遇的瓶颈到现在已经在准备考6级,我深深体会到“一分耕耘一分收获”这句话。