秋天作文300字
秋天,是硕果累累的季节,农民们的脸上洋溢着丰收的喜悦。
你看,果园里的那棵壮实的苹果树,枝头上挂满了红彤彤的苹果,近处看苹果像孩子们红扑扑的脸蛋,惹人喜爱;远处看,就像是个温柔恬静的少女。你看,果园里的梨树也有动静了,树上挂满了鸭梨,那鸭梨的颜色金黄,就像被油漆涂满全身似的。秋姑娘迎着秋风缓缓地走来,带来了快乐,叶子仿佛被她给震撼住了,就像蝴蝶一样从树上飞落下来,飞得那么婀娜多姿、风情万种。路边的菊花也渐渐的苏醒过来,变得格外明艳,有的泛黄,有得通红,还有的白皙,总之,色彩斑斓。
我仿佛置身于仙境之中,是那么的心旷神怡。忽然,一阵凉爽的秋风向我刮来,秋风毫不留情地裹挟着树叶飘走了。风过后,果园里依旧是一派热闹的景象。水稻熟了,农民伯伯拿着镰刀收割。“霜叶红于二月花”了,枫树叶子的颜色红的像火,枝头上没有保留一叶子,似乎是在换装。
秋意即将消散,果园里的秧鸡依旧兴致盎然,他们充满活力,农夫都抓不住它们呢!
啊!秋天,四季中你是最热闹的,硕果累累,一片丰收的景象。秋天,你令我向往,我热爱着你,你的美让我无法抗拒。