道理的作文300字
时间过得真快,半个学期已经过去了,但在这个学期,我在学校学会了画画、写字等、也有三件事我得到启示。在星期五的下午,我们班的伊不拉依捡到一个手机,我想;他因该自己拿着吧?没想到的是伊不拉依却把手机交给了广播室的的管理员,拾金不昧的精神,回到教室,大家都非常的高兴,这究竟是为什么?因为他诚实。
而朱力鑫捡到五毛钱,却不交给广播室的人,不拾金不昧,他的行为让我感到羞愧。还拿着这钱去买东西吃,我火冒三丈。这究竟是为什么?因为他不诚实。
在阴暗的星期六,我和郑南,小宝约好,下午把《十万个为什么》这本书带到我家,正好这时下小雨,小雨像牛毛一般大小,万万没有想到郑南却把《十万个为什么》这本书带来了,我问他:“为什么冒着雨你还把书拿来了”?他却散着晶莹的眼睛对我说:“我答应你的事情我必须做到,这是做人的原则。”我十分激动,可是小宝却言而无信没来。
这三件事使我明白了一个道理;一个人做人要诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。