秋天作文300字
去年,家乡苇塘里的芦苇还是翠绿色的,但不知是从什么时候起芦苇换上了金黄色的外衣。嫩绿色的竹叶也泛黄下,噢!原来这正是秋的信息呀。
夏天随着落叶走了,秋天披着一身彩衣在暖风里跳动着来了。金秋的美是成熟的,它不像春那样羞涩,夏那样袒露,冬那样内向;金秋的美是忧伤的,它不像春那样直接,夏那样热情,冬那样枯燥;金秋的美更是朦胧的,它不像春那样灿烂,夏那样妩媚,冬那样冷漠…秋蕴含了无穷的奥秘。
最引人注目的是满眼的叶子。它承载着冬的孕育、春的萌发、夏的茁壮借秋来展现。秋天的夜安详静谧,犹如一条小溪缓缓流淌,好似月辉般轻盈,好像整个世界都已沉浸在秋的怀抱里。秋天的雨,像是断了线的珠子散落玉盘,又像蜘蛛网上形成的一串串晶莹剔透的水帘。空气形成了一层薄薄的雾,远远的高山上连绵起伏的雾气袅袅飘动,为秋天增添了几分意韵。
秋雨来去匆匆,它没有春雨般温柔绵绵,没有夏雨那般轰轰烈烈。但我就是对她情有独钟。待到雨过天晴时,天空显得格外澄澈明净,偶尔会有残留的雨珠顺着屋檐滑下来,发出滴嗒的清脆响声。
秋天不仅留下了温柔缠绵的美,还留下了许多浓郁的祝福……