有趣的事作文300字
我们每天都经历这很多有趣的事情,这些事情让我们的生活变得更加开心。
一天傍晚,我在我家前面的草地上玩,因为那里的花草比较多,所以我喜欢在那里玩。
我在一棵大树下乘凉的时候,发现一只虫子趴在一片嫩叶上。我心想:这可能是个有趣的发现。于是,我马上拿来放大镜来观察。原来,趴在叶子上的是一只蚜虫,它正在津津有味的吸着叶汁。
就在这时,一只蚂蚁发现了这只蚜虫,蚂蚁用触角轻轻碰一下蚜虫的屁股,蚜虫便乖乖地从屁股里排出一些水珠似的东西,蚂蚁迅速地冲上去,大口大口地吃了起来。
这时,一只七星瓢虫飞来吃蚜虫,蚂蚁便向七星瓢虫进攻,七星瓢虫多处受伤,只好飞走了。
查阅了有关资料,我才知道蚜虫排出来的是蚜蜜,蚜蜜很甜,蚂蚁们很喜欢吃。蚂蚁向七星瓢虫进攻,是因为蚜虫是蚂蚁的奶牛,为了有蚜蜜吃,蚂蚁要保护蚜虫。
啊!这真是一件有趣的事。