我的作文300字
我,名叫商子陈,想不想听一下我为什么叫这个名字?那我就来讲一讲吧!我爸爸姓商,所以我自然就姓商了!我属老鼠,因为“子鼠”吗,我的名字里就有“子”这个字。“陈”是因为我妈妈姓陈,所以我就叫商子陈了!很多人一看到我的名字,就以为我是一个小男生,其实不是的,我是一位文静的小女生。再说说我的长相吧!我长得不算漂亮,但是非常可爱,一位名人说:人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽。我在班里是中等身材,有着一头乌黑发亮的头发,水灵灵的眼睛,小小的鼻子下面有一张樱桃似的小嘴,平时穿着校服,周末穿着红色小棉裙子,跳起舞来像一朵大红花。
我的爱好是弹钢琴,记得有一次,我去张店考级,我要考八级,弹三首曲子和一条音阶,还没轮到我的时候,我非常紧张,手脚发麻,头上出满了汗,心里想:要是我弹错音怎么办?我万一一紧张,把歌曲全都忘了怎么办?老师很严厉的,要是我那样,一定过不了。一开始,我一点信心也没有,我看到别的同学都顺利的通过了,我也有了信心,轮到我了,我流利地把曲子完成了,我看见老师高兴地笑了,终于松了口气。
这就是我,一个因可爱而美丽的我。