春天迈开轻盈的脚步走来了,百花吐艳,竹林有了生气,阵阵清幽的竹香引来了翩翩起舞的蝴蝶,于是静谧的竹林变得热闹了!
随着那淅淅沥沥的春雨,小草钻出了地面,树的叶芽探出了头,花朵含羞地吐出花蕾,庄稼也变得绿油油的,真招人喜爱。
正是明媚的暮春时节,蓝色的天暮上嵌着一轮金光灿灿的太阳,几片白云像碧海上的白帆在空中飘荡。
每当暮春初夏,宅前屋后,菜园里,花围中,成群成群的蝴蝶,像五颜六色的纸片,随风飘来,又随风飘去。小路上,春之少女娇健地走着,盈盈地笑着,她挥舞着万条丝线,忙碌而愉快地为大地纺织鹅黄、淡绿的春装。瞧呀,小草偷偷地萌芽破土,柳树渐渐地抖开丝絮,白杨大方地舒展新叶,杏花也开出洁白和粉红的大花团,水鸟在空中快活地飞来飞去。
春天正展示出它的勃勃生机,各种花草树木的芬芳扑鼻而来。
家乡的春天真美啊!我爱家乡的春天。