故乡的作文300字
这是一片红黄满山的秋,这是一个丰收的秋,这是一个美丽的秋,这是我故乡的秋。
我的故乡在湖南,那儿一年四季风景如画。尤其让我喜欢的,是那儿的秋天。
故乡的秋是红色和金黄色的。到了秋天,红色、金黄色的叶子遍布群山,仿佛是秋姑娘给山们穿上一件红黄交替的花衣裳;成片的,成片的。原本绿油油的水稻,秋姑娘也给她们披上了一件金黄色的衣裳,风一吹,沙沙地响。
故乡的秋是丰收的秋,是快乐的秋。秋天,水稻成熟了,变得金黄了,农民伯伯们笑容满面的脸上仿佛也渲染上了一层金黄色。那一片片金黄色的稻田,仿佛是有人故意把金黄色的颜料泼在大地的衣服上。看到这一片片金黄色的稻田,农民伯伯都乐得合不拢嘴,每天早出晚归地在田里收稻子,收割的金黄的谷子堆满了谷仓。
故乡的秋是雨雾连绵的秋。秋天,温柔的秋风把秋云从远处轻轻地推了过来,渐渐的,天上的云越来越多,越来越厚,秋雨就来了。秋雨如一根根细针,被秋姑娘从她的纺织篮里洒了下来。下过秋雨后的傍晚,山里就起雾了,雾被秋姑娘在山林里慢慢地抛了出来,突然,大概是她耐不住性子了罢,雾被她快速泼洒开去,逐渐形成连片的雾云,笼罩着群山。
这就是我故乡的秋,多么美丽的秋啊!