妈妈作文300字
在天底下,有许多许多漂亮的人。但在我心中,最漂亮的人就是我妈妈。
在我印象中,妈妈烫着黄黑色的卷发,大大的眼睛,又红又润的嘴巴,给人的印象总是很友善。有时妈妈看上去不是很漂亮的原因是:她不经常梳妆打扮,不梳妆打扮,跟那些经常打扮自己,爱美的人怎么比呢!
下面,就让我讲一讲,我是怎么知道妈妈原来那么漂亮的吧!
我十岁了,妈妈对我说“宝贝,你都十岁了,我们一家三口是不是应该拍照留念啊”。我说:“好啊!好啊!”妈妈又对我说:“那就定在这个星期天我们去漂亮宝贝照”。转眼间,星期天来了,我和妈妈叫了爸爸一起去漂亮宝贝拍照片。
到了那里,我和妈妈说明了要照一册一家三口的照片。营业员听了便拉着我们到了一个小房间,那房间有一名拍照的摄影师,和一个化妆师。化妆师帮我先化了妆,接着就是妈妈和爸爸。妈妈先洗了脸,接着妈妈化好了妆,爸爸在一旁呆呆地看着。我对爸爸说;“爸,你干嘛呢?”爸爸脸红红的,没回答。很快爸爸也化好了妆,我们便开始了照相。
现在翻开相册,都会看到妈妈原来是那么美丽。真没想到,妈妈原来那么美丽!
“今天你和你姐姐你们两个给我染头发吧!”妈妈说,我和姐姐都异口同声的回答道:“可以呀。”我们就开始给妈妈染头发
先梳头,唉,妈妈的头发又粗又硬像马鬃一样,我和姐姐共用了四把梳子,才梳好。我和姐姐分别在右手上戴着蓝色的,多用手套左手上戴着一次性透明手套把染发膏挤到右手上,再把它搅和均匀然后啪的一下拍在头发上就赶紧揉搓一会儿头上就起了好多泡沫我们两个的四只手像陀螺一样,在妈妈的头上转来转去反复几次后头发开始变得很硬像刚涂了发胶一样低头一看,桌子上地上全部都是滴的染发膏我们就抓紧时间开始拖地擦桌子可是不小心滴到了我的脚底下我们一直没有发现,直到晚上我去洗脚,发现了,可是太晚了,洗不掉,还是以后再多次洗,看看能洗掉不能吧。再来说说妈妈的头发的情况是什么样的吧,在洗发之前,我们都以为要失败了,可是妈妈一洗头出来说啊,成功了一半,这已经很好了,你们两个成了小小理发师之所以只成功了一半,是因为妈妈头发的右边,我们是重点染的,结果左边的没多大注意,就洗掉了
经过这次染发,我明白了一个道理,那就是所有事物都是平等的,不能卓远局部要顾全大局。