狮子的作文300字
从前,老狼合狐狸是死对头,它们总想致对方于死地,谁也不让谁。
一天,狮子大王生病了,动物们都来看望它,唯独狐狸没有来。狼看准时机,对狮子说:“狮子大王,您瞧!您生病了,所有动物都来看望您,唯独狐狸没有来,我看它是没安好心啊!”
狼连忙说:“不是的!我来的时候还看见它在附近的小山坡上散步呢!”
狮子真的生气了。它一蹦三尺高,好像没有生病似的,大吼道:“小小狐狸,敢不把本大王放在眼里!要是它了,我一定把它吃了!”
狐狸就在这时候赶来了。狮子向它扑来,说:“我要吃了你!”狐狸连忙闪开,对狮子说:“狮子大王,请息怒,请息怒!您看,我给您带药方来了!”
狮子转怒为喜,说:“快看看!药方是什么?”
狐狸狡猾地看了狼一眼。狼吓得要命,心想:这狐狸不会拿什么东西来对付我吧!
狐狸高声说道:“药方就是:把一只老狼的皮披在您身上,病就好了!”
狼吓得汗毛都竖起来了,连连后退,说:“不要,不要!”
狐狸继续煽风点火,“为了狮子大王的病,贡献出你的狼皮又算些什么?”
很快,狼的皮就披在了狮子身上。