乌龟作文300字
阳台的角落里,一个小水池空着。爸爸送了我一只小乌龟,并且把它带回家。于是,小水池便成了它温馨的港湾。
这个小乌龟,当时只有我手掌那么大,灰黑色的壳,上面有一些像蜂巢一样的格子,水灵灵的眼睛一眨一眨的,又短又小的尾巴一摆一摆的,四肢灵活又粗壮,一心想爬出池子。由于池子既光滑又陡峭,所以每次以失败告终。
小乌龟最大的特点就是当它的头被水冲到时,都会变成“缩头乌龟”,它的脖子伸缩自如,可好玩了。
它还是只“贪吃龟”。每当我走进它时,它都会跑来“欢迎”我——咣当咣当。我给它喂食物的时候,它也会迫不及待地“迎接”食物的到来。记得有一次,我拿一块肉丁去喂它,手一松开,肉丁就掉了下去,当时小乌龟的头正仰着,它一下张开了嘴,肉丁直接落进了小乌龟的胃里。
小乌龟拉的屎也是分量十足啊!有一次我们全家去了北京,回来时我和妈妈先到家。一进家门,哇,臭气熏天!妈妈又害怕乌龟,只好由我去处理小乌龟拉的屎。想到它身上也是臭哄哄的,在我洗澡时候,我又顺便帮它也洗了一个热乎乎的澡。
随着时间的变化,小乌龟渐渐成为了我们家不可缺少的一员。