美食作文300字
今天我们家里举行了“口水直下三千尺,美食多多任我尝”的美食大比拼活动。但是今天和往年不一样,因为这次我被荣幸的选为评委,我真是“感激之情深千尺,不及美食嘴边来。”
一大早我就随着闹钟的铃声迫不及待地起了床,本来觉得自己起的够早了。结果来到厨房一看,心想:真是“莫看自己起的早,一比才知似懒觉呀。”全家人都在厨房里像蜜蜂一样勤劳的准备着自己的美味佳肴。我心想:大家都这么努力,那我也不能落后呀。于是,我连忙搬椅子铺桌子,然后坐在自己的位置上守株待兔。
过了一会儿,只听咣的一声。一盘肉汁四溢、香味浓郁的菜肴映入眼帘,吃多认广的我,一眼就知道了这一定是爸爸的拿手菜“可乐鸡翅”,轻轻咬一口,就觉得香鲜味美、回味无穷。爸爸也在一边,趁热打铁的说:“好吃吧,我做的鸡翅肯定是最让你口味大开的美味佳肴。”我也回答道:“我们老同志还不错哟。不过不要太骄傲。”接着,第二道菜是妈妈精心烹制的红烧肉。肉质滑嫩,肥而不腻,入口即化,真是美味至极呀!
最后,在我反复、不断的品尝下,最终我宣布:“还是爸爸的可乐鸡翅更胜一筹!”