水仙的作文300字
春节快到了,人们都想过一个幸福、吉祥、快乐的节日,忙着准备着春节的物品,打扫家中的清洁卫生。
一天中午,妈妈下班了,手中拿满了菜,还有一把蒜苗呢。吃完饭后,妈妈洗完碗,找了一个大盘子,将买回来的蒜苗放在了盘子的中央,用几块干净的石块将它的根压住,直直的立在了盘子上。
我真的很奇怪,这是干什么?妈妈看着我疑惑的眼光,笑着说:“傻孩子,这是漂亮的水仙花”,我每天都在观察它,很长时间没什么变化,我变得漫不经心了。一天早上,我迷迷糊糊地起来,惊奇地发现水仙开花啦。
水仙的花瓣是白色的,花蕊是黄色的,在葱绿的叶子衬托下十分美丽。轻轻将鼻子凑上去闻闻,有一股淡淡的清香飘入肺腑,让人陶醉。
水仙花在冬天开放,生活的条件十分的简单,只要一点点水和恰当的温度,但它给人们的节日增添了色彩,给人们带来了许多欢欣。
我爱美丽的水仙花!