水仙的作文300字
这个春节,妈妈为了装点屋子,买了一盆水仙花。
水仙花主要分布在中国和日本。每个花球可以开1-7支花,花期在1-2月。叶子是扁平的,呈苍绿色,一般可以长到30-50厘米。每个水仙花球的外面有层褐色的薄膜,里头是白色的有着乳白色的根,很脆,特别容易折断。它被称为凌波仙子,金盏银台,落神香妃,天蒜。
这个水仙花刚刚来到我们家的时候,只是黑糊糊的一团,让人看着都恶心。妈妈把外面的泥土剥掉后露出里面白嫩白嫩的水仙花球。当时,它秃的很干净,在水仙花球上没有一个绿芽,我们把它放在一个小盆子里泡着,第二天为它换水的时候我就惊奇的发现它长根了。从这之后,水仙花生长的速度可以说是一天一个样,几天没有看它,它就长了一大段。半个月过去了,水仙花已经长到了20厘米,而且还开了8朵洁白芳香的花。白色的花瓣是半透明的,中间的黄色花瓣像小碗一样,它是来保护花蕊的。
在冬天这个百花凋谢的季节,水仙花的盛开给我带来了冬日里的惊喜和生机。