爱好的作文300字
我相信每个人都有自己的爱好吧,我也有自己的爱好那就是看课外书。
有一次星期天的时候,我刚写完作业,想看一会儿课外书,妈妈又叫了起来:“作业写完了吗?帮我买包鸡精回来。”我只能放下我的书去买包鸡精回来给妈妈,走在路上,路过一家书店,发现里面有我最爱的书籍,就跟着迷似的,走了进去开始看起来了。看了不久,我才猛然想起来,我要买鸡精。我撒开腿就去买了包鸡精,回家给妈妈但还是被妈妈臭骂了一顿,当了解了事情的起因结果之后,妈妈无奈的摇摇头,说我走火入魔了!
还有一次,中午的时候,爸爸妈妈应该有事出去了,临走前让我把饭煮好。可我光顾着看书,急急忙忙把米和水放进电饭煲里就插上插头开始煮饭,结果米饭没煮熟,我就想起有一本书里说过,把米饭放了点水,然后拿筷子把米饭给插了几个孔,在插上插头煮饭,才把这件事情完结。
我就是这样一个爱看书的人,因为书丰富了我的课外知识,带我走进了一个奇妙的世界。我决定让“书”这个朋友伴我一生!