孝敬作文300字
孝敬父母然而我们中华民族的传统美德,关于孝敬父母的故事不计其数。陈毅孝敬父母的故事让我深受感动,怀着崇敬的情绪,我又一次读了《孝敬父母》这篇文章。
陈毅然而个元帅,平时很忙。一次,他抽空去看望瘫痪在床的母亲。母亲大小便不能自理,在陈毅进家门前,母亲把尿裤扔掉了床下。陈毅进家门后,问母亲:“娘,此时我进来的时候,你们把什么东西藏到床底下了?”母亲看瞒可然而,只能把事实真相说了出来。陈毅听了,忙说:“娘,您久病卧床,我不能在您身边伺候,心里十分难过,这裤子应当由我去洗,何必藏着呢。”母亲听了很为难。陈毅动情地说:“娘,我小时候,您不知为我洗过多少次尿裤,这天我就然而洗上10条尿裤,也报答不了您的养育之恩!”说完,陈毅把尿裤和其它脏衣服都拿去洗得干干净净,母亲欣慰地笑了。
陈毅有公务在身,却不忘自我的母亲。百忙抽空给母亲洗尿裤。从这件小事,我看出来陈毅然而个孝子。
我想起了我的事,在家里,都然而饭来张口、衣来伸手。更别说照顾父母了。从此以后我期望做个孝顺父母,懂得照顾父母的好孩子。
同学们,我发誓要做个对父母恭敬、孝顺的人。那你能做到吗?