桂林作文300字
据说“桂林山水甲天下。”暑假期间,我们一家人开车去桂林旅游。
桂林的山真奇妙啊!形态万千,各不相连,像老人,想巨象,像月亮,各式各样,好似那里的山,变成一幅美丽的山水画。
漓江的水真绿啊!绿的那仿佛是一块无瑕的翡翠,照耀在这美丽的漓江上面。坐在竹排上,欣赏着美丽的遇龙河和两旁的山,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
穿过奇妙的的十里画廊,来到奇幻的银子岩。银子岩位于桂林市荔浦县马林镇荔桂公路东侧,在银子岩内洞有着许多钟乳石,晶莹剔透、洁白无瑕,有的像金子一样闪烁出金色的光芒,有的像宏伟雄大的长城,还有的像一排排新生的竹笋竖立在那里,在那灯光的照耀之下倘好似夜空中的银河倾斜而下,闪烁出像银子似的钻石,故称之为银子岩。同时银子岩还被国内外洞穴地质学家誉为“桂林山水的代表”、“世界岩溶库”、“世界溶洞奇观,诗境家园典范”的美誉。
山围绕着水,水围绕着山,美丽的桂林好似世外桃源、人间仙境,给我留下了深深印象。