桂林作文300字
人们都说“桂林山水甲天下”。因为这句话,我慕名而来游漓江。
假期里,我登上了游船,站在甲板上远远望去,漓江江面风平浪静,就像一面宽大的镜子。过了一会儿,微风吹过,江面起了一丝波纹,好似江面皱起了眉头。
我隐隐约约看见远处一座山上有团白点儿。导游告诉我们,准备到九马画山了。我踮着脚往前望去,那团白点儿渐渐变大,变清楚了。再近些,那团白点儿就变成了几匹马。九马画山最多可见九匹马,栩栩如生,神态各异,故名九马画山。传说九马来自天宫,当年美猴王孙悟空不愿当弼马温,下天宫后,神马走脱在此,因留恋山景奇丽,不愿离去,化为马图。九马画山峭壁临江,百余米的石壁上,青绿红白重彩纷呈,浓淡相间,斑驳有致,宛如一幅神骏图。
看着看着,觉得有一匹马在高兴地嘶鸣,有一匹马在弯下腰饮水,有三匹马在捉迷藏,有一匹马在给小马驹讲故事,有两匹马在品尝青草。这九马画山真不愧为阳朔一大景观。
俗话说得好,“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”。希望你有机会也去细细游赏。