国庆节的时候,我看见他人都自豪地骑着自行车,心里羡慕极了。连做梦都想学会骑自行车。因而就让爸爸给我买了一辆粉红色的自行车。
开始的时候,我心里又着急,又畏惧,生怕摔在地上,万一摔个腿短胳膊折的怎样办?因而,每次骑自行车的时候,都让爸爸帮我保持平衡,爬从车上摔下来。爸爸笑了笑,鼓励我说:你不管做任何事情,都不要总是靠着他人,要自己放开胆子。我听了爸爸的话,心想:爸爸说得对,应当大胆去做每件事情,不要靠他人。因而我不再让爸爸在扶我了。可我刚蹬了一下,就从车子上摔了下来,爸爸急忙把我从地上扶起来,和蔼可亲地问我:没伤着吧?没有!我说。爸爸鼓励我说:不能有一次失败就放弃了。俗语说:失败是成功之母。做任何事都不能风平浪静呀!你要承受起挫折,跌倒了再爬起来。起来,继续练!
就这样,我一次又一次地摔倒,一次又一次地爬起来,终究成功了!我能熟练地骑了,爸爸终究满意地点了点头。