收获什么作文300字
一天晚上,我们全家举行了一场诗词大会,主持人是妈妈,竞赛人是我和爸爸。
诗词大会开始了,我和爸爸已经暗中较量,妈妈开说:“七八个星天外,下一句是什么?”没想到老妈还会课本里的古诗,听到这句,我立马脱口而出,“两三点雨山前。”妈妈接着说:“汪晟,得一分,下一题,明月几时有的下一句。”我想到苏轼的`《水调歌头》,不等我说,爸爸已经说出来了,“把酒问青天。”说完这句爸爸得意的笑着,怎么样?我不比你差吧。哈哈哈!爸爸仰天长啸着。下一题,请问:“人闲桂花落的下一句是什么?”我答了一句:“夜静春山空。下一题“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”中瑟是什么意思?”我还没来得及说出瑟瑟是意思,爸爸已经说出口了,现在2比2平了。
下面是飞花令的比赛,我们抽的“山”字,可难了,不过我和爸爸东想西想,上上下下的说出了十几句带有“山”的诗句。最后,我以3比2的比分赢了爸爸。爸爸自愧不如,说“我以后还要多加学习,练习。”
我喜欢诗词大会,因为我收获了知识,收获了快乐。