描写紫藤作文300字
学校东面操场边有一株紫藤,一下课我就去紫藤那边玩。
春天,万物复苏,别的花儿都长出了嫩叶,而紫藤却却迫不及待地垂下一串串的紫色的小花,像一位小姑娘的紫色发带。风儿一吹,一股清香扑鼻而来,过了几天,紫藤才慢慢长出了嫩叶。
夏天,紫藤的叶子一下子变得很茂盛。那挨挨挤挤的叶子,在架子上挡住了阳光,像遮天盖地的大伞,给人们带来了凉爽。再走近一看,一片片叶子的身体是椭圆形的,穿着碧绿的大衣。仔细一看,碧绿的叶子里面还挂着一个个豆荚。
秋天,一些紫藤叶已经变黄,慢慢从树上飘落下来,给大地铺上了一层金黄的地毯,好看极了。
冬天,紫藤树上的叶子全部掉光了,只剩下光秃秃的弯弯曲曲的树枝。远远望去,像一条条蛟龙盘旋在空中,近看又像一张张蜘蛛网,结得密密麻麻。
我爱这美丽的紫藤树!