理想的作文300字
我有一头有理想的猪,它不仅能听懂人说的,并且还能和人对话呢?
我问它的理想是什么?它回答:“我的理想是当宇航员,它说要去太空玩一玩,还可以研究研究星星呢!那多有趣呀!”我说好:“明天我给你买一台望远镜,不过,你得好好利用它喔。”
这头有理想的猪观察了一年的星星,还写了很多的观察日记。我再次问它的愿望是什么?它说:“科学家。”我就给它买回来一大堆的书。有《科学故事全集》、《百科全书》、《昆虫记》等等。
这头猪的学习性可不小,没几天就把我给它买的一大堆书看完了。我考它,它却一题一题回答的完全正确。我只好带它去图书馆看书,什么天文地理的书它全看。于是,我就让它试着去考博士,它考上了。就这样从博士到博士后,又到了博导,最后到闻名世界的科学家。
唉,这头有理想的猪可真不简单呀,它还造了一艘飞行船,飞到了月球上,终于完成了它到月亮上去散步的愿望,你说有意思不?