同学作文300字
谈起我们班上的一位同学,他是一位善良有爱心的学生,同学们还帮他取了一个外号称他为“爱心慈善家”。无论在什么地方只要一听到这个外号,就一定是蔡子豪。
我记得去年汶川地震时,他伸出爱心之手,在班上他带头捐款,100元在学校里都是名列前茅哩!有人笑着问他,你捐这么多钱,你爸妈支持你吗?他会声会色地说:“这是我平时省下来的零花钱,爸妈知道还会表扬我呢!”
还有一次我班同学生病,又是他主动拿出几十元钱和同学们一同去看望他,可是蔡同学还和他吵过架呢?但他却不记前贤,感动得他热泪盈眶,久久握住他的手,并说过去是我不对连连道歉,他们俩重归于好。当然,他对同学的好三天三夜也说不完。
蔡子豪同学被称为“爱心慈善家”,一点不过份,见称呼如见其人。他真是我班上心灵最美的人,他的这种精神值得我们学习。