牛的作文300字
今天我和爸爸、妈妈去东湖玩。到了东湖放眼望去夕阳照在水面上波光粼粼像洒了一片金子。风吹过去我的脸庞舒服极了。我沿着湖边的林荫小路散步,爸爸发现一穿着蓝色外衣的翠鸟,它正忙着捉小鱼。湖面上游着几只野鸭。它们一会儿沉下去,一会儿浮上来,正和我们捉迷藏。
爸爸突然发现在树枝上有一只天牛,他扒开树枝捉住了那只天牛。只见天牛身上穿着黑色的铠甲,布满了白色斑点。它长着两根和身体一样长的犄角。最奇特的是它的犄角一段黑一段白,越来越细像竹子一样。它的嘴像一把大钳子,总是张着吓唬人,两旁还有触须。它的眼睛没有瞳孔,都是黑色的。我把它放开,它的后背就开始裂开一个缝,越来越大,露出透明的像蜻蜓一样的翅膀,使劲扇动里面的翅膀,像直升机一样翁翁飞起来,爸爸告诉我,其实它很累,因为它的身体很重,飞起来就像汽车的发动机带动坦克一样那么艰难。
我今天真开心,长了这么多知识。大自然就是一本绿色的书,等着我们去探索、发现。