妈妈优秀作文300字
地球上的人真是很多很多,人人都有一双手,大家都觉得自己的手很好,很喜欢自己的手。可是我觉得,妈妈的手更好,她的手虽然不是那么柔软、细腻,但是我喜欢。这是因为,我一爱一妈妈,一爱一她是那么勤劳,一爱一她的那么慈祥。
又一次,我去山上,看大人们收麦子。田野里,麦子黄澄澄的,满地泛着金光。爷爷、爸爸、妈妈挥舞着镰刀,紧张而有节奏,麦子在身后向列队的士兵整整齐齐,这时候,我看见妈妈的手都磨破了。我在田埂上坐下来,就对妈妈说:“妈妈,你慢点,你看你的手都破了”,妈妈说:“没事,好着呢!”我伤心得要哭了,然而妈妈对我说,你快回去吧,没你的事!
我回去了,在家里做作业,可是总想起妈妈受伤的手,我就写不下去了。
妈妈的手很大,也很粗糙,但是这双手,是我见到的手中最漂亮好看的手。
我喜欢妈妈的手,我说不出来是什么原因,反正就是喜欢这双手。
妈妈的手,是我的骄傲,我很满意妈妈有这样一双手,这双手我很熟悉,使我闭上眼睛也能说出他的样子来,我更加喜欢妈妈的手。