妈妈优秀作文300字
过完年,妈妈要去北京工作了,我和哥哥说:“我们要去送妈妈去火车站。”妈妈说:“你们别去了。”我们大声说:“不!”妈妈也舍不得我们,只好说:“那好吧。”
爸爸开着车,我们三个人都坐在后座上。妈妈翻开手机,找出上面存着的照片,有我们一起吃饭的照片,有我和哥哥玩耍的照片,还有我们旅游时拍的照片。一张一张地看着,妈妈忽然鼻子抽了一下,好像要哭。这时,我们看到一张全家福,是我们全家人在东方童话照相馆里拍的。我抬头一看,妈妈眼角的泪珠子滑下来了,滴在衣领上,哥哥抿着嘴,眼眶也是湿的,我的泪水已经溢满了眼角,打湿了脸颊。
到了火车站,我和哥哥已经泣不成声,妈妈望着我们,想说话又咽了下去。我们告诉她:“今年放暑假,爸爸会带我们去北京看您。”说完我们就大声哭起来了。
火车终于来了,妈妈蹲下身子,在我和哥哥额头上轻轻吻了一下,小声地说:“我永远爱你们。”
我们又哭了,妈妈进入火车站,我们挥了挥手,再见,妈妈,我们暑假见。