教室里的的作文300字
下午放学后,四年二班教室里的课桌椅,卫生工具聊起了悄悄话。
课桌先带头发言:“哎!我的小主人根本不爱惜我和我的兄弟姐妹们,他们拿着锋利的铅笔在我们的脸上乱涂乱画。害的我们的脸凹凸不平”。话音刚落,椅子就接过话茬了,说:“我的小主人也不爱护我们,上课的时候,坐的摇摇晃晃的,脚都扭伤了,到现在都在作痛呢!”
卫生工具也发话了,扫把说:“ 昨天有几个小朋友那着我和其它的卫生工具打架,害的我的“脚”都骨折了,幸亏,老师给我“接骨”现在已经好了。”说完,就听见一阵抽泣的声音,原来是抹布在哭,扫把问:“怎么了,抹布弟弟?”抹布一边檫眼泪,一边说:“小朋友们用完我都不给我洗澡,直接把我扔在地上,每次小朋友经过这,都不把我捡起来,从我身上踩过。是老师看到才把我捡起来,但不过,捡起来后,我已遍体鳞伤了。呜呜……”
接着,几个卫生工具都发话了。它们所说的这些话,都被讲台上的课本听到了。它想:我明天一定要这些小朋友认识到自己的错误。
第二天,那些小朋友认识自己的错误了,马上纠正自己的错误。课桌椅,卫生工具都开心的笑了!