教室里的的作文300字
暑假的校园应该是很安静的,可是有一天从教室里传来一阵阵争吵声。走进去一看,原来是黑板,擦子,粉笔和电脑在吵架。
黑板哥哥说:“我最重要!如果没有我,粉笔妹妹到哪里去写字呢?”这时擦子弟弟坐不住了,纵身一跃,怒气冲冲的说:“什么,你最重要?你的上面写满了字,要不是我来帮你擦掉,粉笔妹妹再写怎么能看得见呢?”粉笔妹妹不等他说完争着说:“你们说的理由里面都有我,所以我最重要。”他们你一句,我一句的说着,吵着。这时电脑姐姐发话了,她说:“你们能做到的,我都能做到所以我最重要!”他们喋喋不休的吵着。把正在熟睡中的讲桌爷爷吵醒了。讲桌爷爷问他们怎么回事,他们一五一十把事告诉了讲桌爷爷,请他评评理。
讲桌爷爷说:“粉笔不能擦黑板,黑板不能写字,没了黑板粉笔往哪儿写呢?电脑没了电又能咋办呢?所以啊,大家各有千秋,只要团结才能发挥更强大的力量!”听了讲桌爷爷的话,她们都惭愧地低下了……