教室里的对话作文
今天的第二节课是语文课。叮铃铃,随着下课铃声响起,李老师准时宣布下课。班长大声说:“起立!”全班同学整齐地站起来说:“请老师休息!”然后就各自做自己喜欢的事了,有的到楼下的操场上做游戏,有的在走廊上打闹,有的忙着上厕所……
还在收拾讲台的李老师发现,有几个同学没有出去玩,他们聚在教室里,你一句我一句热烈地讨论着——
东东说:“你们昨天看《熊出没》没有?光头强在森林里抽烟,随手就把烟头丢在草丛里。你们不知道啊,那个烟头没有熄嘞!这下可不得了啦,草被点着了,树也烧起来了,很快,一大片森林都被烧光了,太可惜了!这个光头强太可恶了!他应该知道,乱扔烟头和火种是非常危险的呀!”
明明接过话,说:“光头强的确很可恶!我前不久看过一部动画片,叫《开心宝贝》,里面有一个甜心超人。有一天,甜心超人在家里煮饭,其他超人不喜欢他煮的饭,于是没有把火弄熄就全部跑出去了。最要命的是,火堆边还堆着很多柴。你们猜后来发生什么了……”
小女孩蕊蕊没有等明明说完,就抢着说:“那一集我也看过的,还能发生什么,当然是把房子给烧了嘛。这些超人太大意了!难道他们不知道火源附近是不能放可燃物品的吗?”然后她接着说:“这个暑假,我在电脑上看《蓝猫淘气3000问》,有一集讲的是,潇潇和山山坐客车,发现车上有很多鞭炮,就马上打119报警。”
蕊蕊刚说完,华华就说:“潇潇和山山做得对!任何人发现危及公共消防安全的行为,都应该向公安消防部门或值勤公安人员举报。”
东东、明明、蕊蕊异口同声地说:“华华说得对!”
眼看就要上课了,一直站在旁边静静聆听的李老师,轻轻地走到几个孩子身旁,抚摸着他们的头,微笑着说:“孩子们都说得很对!希望你们在以后的学习、生活中,加强学习消防安全知识,避免火灾发生,把我们的校园建设得更加美好!”