裙子作文300字
上周,我们班的科学课上老师带着我们做了一个有趣的实验“玉米换裙子”。大家是不是很好奇呀!好吧,我就不卖关子了,咱们开始吧!
老师先给我们几个小组发了一盏酒精灯、几粒玉米、小勺子。大家都小心翼翼跃跃欲试。首先把酒精灯点燃,再把玉米放在长柄勺子里面,然后,把装着玉米的勺子一起放在火苗上面,等待观察玉米的变化,就是这么简单。可是,不幸的是我们并没有成功。大概是因为太紧张了,把铁勺离火太近了,结果把玉米烧焦了,哈哈哈······
功夫不负有心人,我们又拿了几粒玉米放入勺内,然后,认真调整了勺子和酒精灯火苗之间的距离,我们个个都目不转睛的盯着玉米粒,渐渐地渐渐地玉米粒那金黄色的“外衣”随着噼噼啪啪的响声裂开了,里面白白的仁儿迅速膨胀,裂开的“外衣”再也包裹不住了里面的仁儿尽情的绽放,金黄的外衣、白白的仁儿,玉米粒一下子就换了个装,穿上了漂亮的裙子。我们全组高兴的欢呼着······
这次小实验使我爱上了科学,我一定还要做更多的实验。