李白曾有诗云:黄河之水天上来,奔流到海不复还。可今天我倒是真实的演绎了一次这一壮观的景象。十分钟,仅仅是十分钟的失误,害得我在众目睽睽之下尿了。
这下课的十分钟怎么就这么短,我怎么用也用不够:刚开始,我拿起水杯“咕嘟咕嘟”喝了好多水,又听见老师叫我去搬作业。妈呀,这作业怎么这么重,我费了九牛二虎之力才到教室,于是我又喝了许多水,到外面去呼吸新鲜空气。就在上课铃声响起的那一刻,也就是下课十分钟结束的时候,我想起来了――天呀,我还没上厕所呢。望着同学们匆匆走进教室的身影,我不舍地向厕所方向最后望了一眼,一咬牙走进了教室。
上综合知识课了,我寻思着,这可咋办呀,我可以和老师请假呀,可是跟老师说她会不会批评我呀而且还很丢脸,可要是不说我又有点憋不住了,左思右想之后我还是举起手,用低得不能再低的声音结结巴巴地说:“老师,我,我想上厕所。”老师正讲到兴头上,狠狠地白了我一眼说:你是怎么搞的,下课去那里了?来到讲台前面站着!然后就继续讲课。不会吧,我已经快憋不住了,还要站着,而且这届综合知识课还是关于水资源的!唉,我只好老老实实的忍着。