今天晚上7点多,爸爸教我认工具。
我家阳台柜子里,有一个大大的工具箱,里面装着各式各样的工具。爸爸先教我认十字(梅花)起子,让我把凳子上的螺丝卸下来,我记住用起子是顺紧逆松。把螺丝卸下来得费好大的力气,我努力独立完成了,我很自豪!爸爸再教我用活动扳手,活动扳手有250毫米的、有200毫米的,扳手有一个大大的“嘴”,“嘴”的下面有一个螺旋状的东西,往上拧是把扳手的“嘴”变大,往下拧是把扳手的“嘴”变小,把扳手的“嘴”咬在螺母上一拧,就可以把螺帽从螺栓上卸下来了。还有试电笔,它可不是用来写字的哟!它是用来试一试有没有电的。把试电笔的头伸进插座里,如果有电试电笔上的小灯就会亮,如果没有电,试电笔上的小灯就不会亮,就可以判断有没有电了。爸爸认真地说:“得长到像爸爸那么大了才能用试电笔。因为小朋友用起来很危险,万一被电着了可就麻烦了。”
每种工具都有不同的本领,真神奇呀!我以后一定要学会好好使用它们。