今天,我决定学一道菜,名字叫:“番茄炒鸡蛋”。
我拿出三个又大又红的番茄,打开水龙头,这时水“哗啦啦”地流了出来,我仔细地给番茄洗了个澡,番茄变得干干净净的,仿佛在向我微笑呢!我又把它们切成一块一块的。
我小心翼翼的拿出几个鸡蛋,把它们放到碗边一敲,只听“咔嚓”一声鸡蛋破碎了,黄黄的蛋黄和蛋清一股脑地流了下来,真诱人啊!
准备工作做好了,开始炒菜了。我打开煤气灶,蓝色的火苗“嘭”的一声窜了出来,把我吓了一大跳。我把锅摆了上去,等锅有点热的时候,我就开始倒油,锅里发出了“噼哩啪啦”的声音,油星到处冒,烫得我“嘶嘶”直吸凉气。我又把鸡蛋到了进去,鸡蛋变得黄黄的时候,我把番茄一块块扔了进去,用锅铲来翻炒,锅铲与锅不断接触发出“当当”的声音。
终于一道菜新鲜出炉了,我想这道菜一定非常可口。我尝了一口,哎,味道还不错,连妈妈也甘拜下风。