伤情似乎是我们装点生命的勋章,好像只有凭借那些,我们才拥有热泪盈眶的青春。其实在那样一个唯唯诺诺的年纪,我们骨子里的叛逆和对世界淡淡的抗拒正在积蓄,这力量与生俱来,有人将它压抑,变得世俗,也有人我行我素,表现出对世界的不满。
我们有着最纯净的渴望和最遥远的梦想。即使明日天寒地冻,路远马亡。我们在内心勾勒着世界,如黛青山,满溪桃花。野花迎风飘摇,好像在倾诉衷肠;绿草凄凄抖动,恰似相恋缠绵。
长大后,我们切肤地明白了人情世故与圆滑,那些最初的梦想变得支离破碎,即使温暖一直与我们遥遥相望,我们会拒绝路过,内心深处仍然有柔软的坚持。郭敬明的一半明媚一半忧伤,对待生活消极又充满希望,韩寒的锐利,自然而又锋芒毕露,我喜欢他们鲜明的个性。
那些藏在季节里的眼泪已渐渐风干,那些棱角也会软化为点点滴滴的感动与坦然。青春里的固执与偏激都会尘埃落定,轰轰烈烈的过往在心间留下一个浅浅的痕迹。