我是一颗小白菜。在我身边有很多哥哥姐姐,还有用心栽培我不用化学农药,不种转基因的农民伯伯。
农民伯伯对我好,每天都去很远的小溪边打水给我喝。清晨,小白菜的叶子上落上了洁白的小露珠,打开我的心房,让我从梦中醒来。农民伯伯用好不容易得来的金钱给我买健康的肥料,让我长的白白胖胖的。我觉得他是一个很有爱心的人。
白菜妈妈去年就离开了这里,爸爸也跟妈妈走了,这么大的家庭里就我和哥哥姐姐。我天天望着太阳,想爸爸妈妈。白菜哥哥白菜姐姐已经长成了大白菜做饭去了,我也老大不小了,哥哥姐姐的平均年龄是55天,岁月不等人啊!在短短的日子里,我们都已经走过了青春仪式,想起童年的快乐时光犹在眼前。主人每天日升而做日落而息,守望着这片土地。村里有人倒腾转基因食物发财了,有人开污染环境的化工厂暴富了,但我的主人从不心动,守住青山绿水,就是金山银山,人要吃饭,就不能没有人好好种地啊!
爸爸妈妈哥哥姐姐不在的日子里我很孤独,但我依然在茁壮地生长,做好自己,就是最闪亮明星。