幽默作文300字
我的弟弟小名佳佳,佳佳口语不佳,四岁了却还咬不清字,椰子汁说成“哑巴鸡”,大鱼念成“大姨”,大舅变成“大豆”,皆不足为奇。
今天,同学送我一副新扑克,他闹着要和我玩,于是他就成了这场事件的主角。
“一张A”我说。
“一张两,一张两!”他慌慌忙忙应道。“两?”是什么,?哦,原来是2。可这种说法也太奇怪了。
“大北!”弟弟叫道。莫明其妙,仔细一看,呀,是大鬼!
接着,他又施展声东击西法嘴里说是十,出来的却是七。要么就是拿出一张六,却念成八。
突然,他心情激动地叫喊:“我铺大鼻头!”我歪着嘴偷笑,爸爸也笑出声来。
我笑着问:“什么是大鼻头?”
他皱着眉头,指着J、Q、K说:“大鼻头就是大鼻头!”姑姑也笑个不停。
突然,他又冒出一句更令人不解的话:“我铺老婆尚!”
老婆尚?有趣!
可这又是什么?
原来,弟弟不小心把牌拿反了。而反面画的是剃光头的幽默大师陈佩斯正给大家拜年的场景。
大家恍然大悟!不过把陈佩斯说成是老和尚的确有点----损人。
我真想称弟弟为新一代幽默大师!
同时也想悄悄对弟弟
说一声:如果你能上台演出的话,一定会比‘老和尚’----陈佩斯还红!