家乡的菜作文300字
慈溪有很多家乡菜,每个菜都很好吃,但其中最好吃的就是干菜烧肉了。
干菜烧肉有很多做法。但我家的做法很简单,不需要复杂的程序,更不需要高超的技巧。
做干菜烧的主料就是干菜和肉,调料就是一些日常做菜的必备品。首先把干菜洗干净,切成段,把肉切成大一点的块。然后把切好的干菜放进高压锅里,不用放完,放一半,然后把肉放上去,再把剩下的干菜放进去,放一点盐,放少许水,放酱油、料酒,再放一点点味精提味。必备工作做好之后就可以上火烧了。开中大火,等高压锅开始出气之后再等一会儿,就可以关火了。不过还不能打开,让它闷一会儿,肉可以更加入味,更加软嫩。
烧好之后的干菜烧肉,红红的肉和有点褐红色的干菜,看起来浓郁浓厚的汤汁,再加上干菜和肉浓浓的香味,让人看了,闻了就想吃。夹一块肉放进嘴里,浓郁的汤汁瞬间流了出来,唇齿留香;夹几段干菜放进嘴里,香味瞬间溢满嘴巴。一段段干菜衬托着一块块肉,看起来极其漂亮。
总之一句话,干菜烧肉就是好吃,就是好做。不相信,自己试试看。