独特的作文300字
我家养了两盆不知名的小植物,一盆高约十八厘米,长着三根比筷子还细的树干,每根树干上分出若干小枝干,一片片棱角分明的小叶子无序地分布着。无论叶子还是树,看起来像极了一棵迷你版的小枫树。另一盆是多肉植物,长得十分小巧,仅二厘米高,由十多片肉质饱满的小叶片围簇成直径约三厘米的一株,看起来像是一朵盛开的绿色莲花。在妈妈精心地照料下,两个“小朋友”无比幸福地生长着。
两个月前,妈妈太忙了,可怜的小家伙们就一直被遗忘在了窗台的角落。直到一个晴朗的午后,我偶然望向窗台,这两盆奇异的植物吸引了我。迷你小枫树的枝干像没了水份的稻草,变得更纤细了,原本绿色的叶面好像被人不均匀地洒了几滴墨汁,涉入叶中,看起来黑绿中泛着点点墨红色。虽然叶子变色了,枝干干枯了,可它依然生长着。而另一盆肉肉更神奇了,底部的一圈叶子已经完全枯萎了,可偏偏又从肉肉的中心冒出了一根长约三厘米的淡红色小茎杆,茎杆长得特别细,茎顶却还硬生生地托起了一颗莲座的小叶丛,像个纤细的小娃娃顶着个大头帽子摇摇晃晃,特别滑稽。
着着它们,我突然明白,生命是宝贵的,即便是一草一木皆如此,无论环境多么恶劣,仍会以自己独特的方式生存着。