年后的作文300字
我的家乡在长兴,它是一个美丽的国际花园城市。这里有清澈见底的河水,有一幢幢高楼大厦。这里空气清新,风景优美。那么五年后的家乡又是怎么样的呢!
五年后的马路上,车子变少了,公路更宽了,因为人们对环保的意识增强了,减少了汽车的污染,更注重环保,不会随便在马路上乱扔垃圾了。人们更爱在马路上骑着单车上下班。
五年后的树木长得更多更茂盛了,都长得郁郁葱葱的,整整齐齐地排列着,像战士一样挺拔,好像在保卫自己的家园。人们也不会乱砍乱伐树木,空气越来越清新甜润。就连路旁的小草也长得嫩嫩的、绿绿的,像穿上了一件绿衣裳。
五年后的小河更加清澈见底,如同一面光亮的明镜,能清楚地看见小鱼、小虾和小蝌蚪在水里戏耍呢!鱼虾们互相追逐嬉戏,好像在对我们说:“谢谢你们不乱扔垃圾,让我们有个干净舒服的家。”
五年后的房子造得更加美观大方,家家户户都有自己的游泳池和小花园。每到夏天我们可以不用开车去游泳馆游泳,随便什么时候想游就游。既减少了汽车的污染又方便了我们自己。
五年后的家乡真是美丽,路更宽、树更绿、水更清、房更高,我更爱我的家乡啊!