吊兰的作文300字
我家的阳台上有一盆漂亮的吊兰,那盆吊兰叶子很密,又细又长,下面的花苞像一个个馒头似的。
吊兰是一种生命力旺盛,非常惹人喜爱的植物,我家那棵郁郁葱葱的吊兰真像一位亭亭玉立的姑娘。就让我来给它画张画像吧。它的叶是碧绿色的,像茂密的柳叶,狭长柔软,顶端尖尖的像一根坚针一样,会狠狠地扎你一下。它的枝条上有白色的花,里面有六个黄色的小花蕊,小巧玲珑的,散发出淡淡的清香,轻风吹来,花儿随风摆动,像一朵朵白色的云朵。说到这里,你们也许还不知道它的作用吧?吊兰可以吸收二氧化碳,而且会释放氧气,从而起到了净化空气的作用。
啊!那美丽的吊兰,一种多么普通的植物。它没有牡丹那么富丽堂皇,它没有梅花那么冰清玉洁,它没有菊花那么绚丽多姿,更没有荷花那么亭亭玉立。但我爱吊兰,爱它那颗朴素无华的心,更爱它那朴实无华的外表。