吊兰的作文300字
我家有几盆吊兰,两盆半绿半黄,一盆嫩绿的,我非常喜爱它们。
我喜爱吊兰的造型,吊兰的造型与众不同,一眼望去看不到它的枝干,只见一片片薄薄的叶子弯曲的正在长出新叶的主叶,就像一朵盛开的花,它的叶子也很特别,叶根细长稍尖。
我喜欢它的颜色,吊兰的品种很多,颜色也很多,有嫩绿色的,半绿半黄的……我最爱的半黄半绿吊兰是一种多色吊兰,它叶子两侧是金黄色的,中间部分是青色的,有的中间还掺杂的嫩绿。
我更爱它旺盛的生命力,吊兰四季一个样,没有什么大的变化,只是春夏秋三个季节,吊兰会从根部长许多的幼苗,即便在阴得连太阳没有的情况下也不断地的长出幼苗,喜阴,上个星期,我和妈妈一直没看它,吊兰就静静地呆在我的房间里,一个星期过去了,吊兰不但没有枯萎,还长出许多的新枝,越长越大,幼苗多的时候我就和妈妈一起把它分出来移裁到别处。
我爱吊兰绿,更爱它的默默无闻的旺盛生命力。