中秋的作文300字
中秋节,我和几个小伙伴相约去翠湖公园赏月。
晚上七点半,我和妈妈便骑上电动车匆匆地出发了。来到翠湖公园,选择了最佳的观测点后,我抬头仰望天空,看见秋夜的天空像被水洗过似的,清澈澄净。一轮明月正独自悬挂在天上,黄澄澄的,月亮周围有一个小光圈,朦朦胧胧,就像一个害羞的小姑娘用面纱把自己的脸遮住。
月光如水,我们沿着鹅卵石铺成的小路,来到翠湖公园的桥上赏月,我们趴在桥上往下看,只见一轮圆月正沉浮在水中,好像月亮真掉到了水里,这让我想起了猴子捞月的故事。水时而动荡,泛起了阵阵波纹,月亮也随着水的动荡时而裂开,时而聚合。
看完了月亮,我们来到草地上,发现月亮的光透过花草树木,把周围的一切镶上了银色的花边,真是美极了!我抬头一看,发现月亮不知何时跑到了柳梢头上,像个亮晶晶的大金盘,悬挂在柳梢头上。可真是“月上柳梢头,人约黄昏后”啊!而月亮的颜色也渐渐变淡了,我们转了一圈后,便坐在草地上,一边赏月,一边吃月饼。
等我们回家时,已经是十点多了,路上几乎没有多少行人了,我有点害怕,但当我想到有妈妈和明月为我做伴,我就不害怕了。