拜年作文300字
“飞雪迎春含梅怒放和风拂地嫩柳舒芽”一年一度的又到来了,拜年是的一个重头戏,和往年一样,爸爸妈妈,姑姑叔叔带着我和弟弟在正月初四到舅爷爷家去拜年。
我的舅爷爷住在田心的郊区,这里是颇为秀丽的村庄,四处都被苍翠的群山环绕着,远处向群山望去,山上的白云像绸带飘舞着,缠绕在山上的树丛间,山下,是棋盘似的菜地,绿竹和香樟掩映着农舍,在农舍边有低垂的柳丝倒映在池塘里。这世界就仿佛在梦幻中一样,我舅爷爷家就住在这梦幻的乡村中。还没到我舅爷爷家,看见我舅爷爷家一缕缕炊烟向屋顶飘去,仿佛欢迎我们的到来,我们来到了舅爷爷家,我舅爷爷看到我们来了,犹如今天的春风一样,拿出了一些烟和槟榔以及他认为最好的零食,热情的款待我们,同时又问起了我和弟弟的学习和今年得到的压岁钱,我和弟弟一起告诉舅爷爷,我们的成绩虽然不是很优秀,但是比起去年还是有进步。
舅爷爷表扬我们说:“只要有进步就是好的,同时鼓励我们继续加油!”此刻舅爷爷把手放进了口袋,拿出了两个红包,问我们拿了多少压岁钱?我得意洋洋的告诉 。。。