拜年作文300字
今天是大年初三,我们一起去给乡下的姑奶奶拜年喽!
舅舅、舅妈、哥哥和我一组,爸爸妈妈一组。
到了姑奶奶家,我们下来齐声问候:“姑奶奶好!”“姑奶奶给您拜年了!祝您身体健康!笑口常开!'姑奶奶连忙把我们请进去。倒茶、拿瓜子、橘子和糖果招待我们,可高兴了!
我们聊了一会儿,看着窗外美丽的风景,爸爸决定带我和哥哥去散步。走了一会儿,爸爸开玩笑的跟我们说:“走,我们去‘长征’!走完24890步!”在“长征”途中,我们跨过九条沟,终于看到一片清新好风景。右边还有一条小河,里面还有一对美丽的鸳鸯在翩翩起舞呢!
继续向纵深前进!我们看到一个又一个银白色的大棚,于是便很好奇:里面会种什么东西呢?爸爸看到几个农夫在干活,便热情地打起招呼来。
“还没过年,在干活啊!”
“是啊。”
“种的是什么?”
“西瓜。”
“辛苦了!”
“没有没有。”
“拜拜!”
“再见!”
就在这时,舅舅来电话了,催我们回去吃饭了。姑奶奶做了一桌子的菜,丰富极了!
饭后,我们来了一场知识问答,平局了!
这真是一次有趣的拜年啊!