草原作文300字
既然到了草原,就不能不看这里的日出。那天我们起了个大早钻出蒙古包,迎着猎猎的寒风来到草原上。
尽管现在才五点一刻,而导游说日出大约六点左右,但天空早已从黑色变成深蓝,又从深蓝变成宝蓝,只有草原东边尽头的地平线上泛着红晕。
过了不久,天色又变了,由宝蓝转换成水蓝,东方的红晕扩大了面积,地平线中心成了金黄的,好像一个蛋黄,周围则似乎有谁倒翻了橙汁似的。
又过了一会儿,东方地平线上射出了几道金光,渐渐地,金光越射越多,刺得我们眼睛都睁不开了。我只得戴上太阳镜,这时太阳露出了橘红色的头顶,我兴奋地叫嚷着:“哦,太阳出来喽!”
接着,太阳露出了半个脸,万道光芒将天边的云彩染得血红血红的,阳光洒向大地,我觉得身子暖起来了。不知什么时候,太阳已经完全跳出了地平线,就像一个金光四射的黄金球。
我沐浴在阳光中,疯狂跳着、跑着,和爸爸在草原上嬉闹着……